• IT-CUBE

Заголовок: В какой теме вы эксперт?

Примеры заголовков: «Исчерпывающий путеводитель по ресторанам Парижа», «Полная инструкция по витаминам и микроэлементам», «Руководство по SEO для начинающих»


Полные руководства — это лучшие посты блога. Предполагается, что они подводят итог всем предшествующим постам серии и содержат все, что читателю нужно знать по теме.


В целях SEO используйте в заголовке поста ключевое слово.

Хорошее руководство начинается с вводного абзаца. Это возможность убедить читателя уделить внимание вашему посту и показать, что в нем есть ответы на важные для него вопросы. Расскажите, почему вашему экспертному мнению можно доверять: поделитесь историей о том, как вы стали специалистом в данной области, продемонстрируйте эмпатию, упомянув, как сложно найти точную информацию по теме и/или сделайте акцент на распространенных ошибках, которых можно избежать.


Прежде чем писать пост-инструкцию или пост «Лучшие…», добавьте предложение, резюмирующее вводный параграф, в качестве перехода к самому руководству.


Краткие рекомендации по форматированию


Постарайтесь уложиться в 2000 слов. Формат полного руководства позволяет гармонично использовать ключевые слова для SEO. Разместите 2–3 ключевых слова в разных частях поста, в заголовках H2 и в самом тексте. Добавьте якорные ссылки, как в содержании, по которым читатели смогут перейти к нужному разделу поста. Для этого на панели сверху нажмите пункт «Ссылка», выберите «Раздел» и задайте один из заголовков поста.


Заголовок 1. Почему эта тема важна?

Заголовок 2. Основные компоненты руководства

Заголовок 3. Есть ли у читателя руководство к действию?


 

Заголовок 1. Почему эта тема важна?


В первом разделе задается тон поста. Здесь вы напоминаете читателю о рассматриваемой теме, приводя больше деталей. Можно рассмотреть краткую историю вопроса, а также когда и как он стал популярным или жизненно важным. Опишите место или обстановку, если руководство связано с путешествиями, обозначьте возможные проблемы, которые произошли (или могут произойти) с тем, кто не следит за последними трендами, и объясните, насколько просто применить ваши рекомендации на практике.


Это отличный шанс вызвать у читателя интерес к руководству и показать, какую ценность он получит, прочитав пост до конца.


В целях SEO используйте ключевые слова в заголовке и отформатируйте его как H2 или H3.


Заголовок 2. Основные компоненты руководства


Будьте готовы объяснять каждую деталь. Начните с броского вводного предложения-двух, чтобы задать тон истории, а затем начинайте делиться идеями и наблюдениями с аудиторией.


Решите с самого начала, как вы хотите оформить пункты руководства (например, о парижских ресторанах, о витаминах и микроэлементах или о шагах SEO): в виде списка или отдельных подзаголовков. Самое главное — последовательность. Каждая запись должна легко идентифицироваться и содержать конкретную мысль.


Объясняйте, приводя примеры и истории из жизни. Старайтесь рассматривать вопрос с разных точек зрения, чтобы руководство было понятно всем читателям. Думайте об аудитории. Вы обращаетесь к начинающими или продвинутым пользователям? Вам нужен профессиональный стиль или дружеский и повседневный?


Помните, что это самый крупный раздел руководства. Добавьте изображения, чтобы сделать пост более динамичным и интересным, включайте ссылки на другие источники или ваши предыдущие посты. Чтобы разбавить факты и сделать чтение более приятным, расскажите что-нибудь личное или смешное.


Заголовок 3. Есть ли у читателя руководство к действию?


Теперь вашим читателям пора применять усвоенную информацию. В одном-двух абзацах последнего раздела можно напомнить аудитории о том, что она узнала: о первых шагах, необходимых для применения ваших рекомендаций (например, забронировать место в отличных ресторанах Парижа для предстоящего отпуска, купить витамины или записаться на прием к нутрициологу, проверить ключевые слова и позиции сайта в поисковой выдаче). Предоставьте необходимые ссылки (они могут быть партнерскими) и мотивацию для применения полученных знаний на практике.


Также можно напомнить о других ресурсах на сайте, а также о ваших платных услугах или мероприятиях. Не стесняйтесь. У читателей могут появиться вопросы после прочтения материала или в будущем. Предложите им писать комментарии под постом, чтобы поддерживать их вовлеченность.

0 просмотров0 комментариев